Ti rilassi.
A pochi metri da casa però, qualcosa di strano.
Una piccola e innocua spia rossa che lampeggia ad ogni curva, con il simboletto della lampada di Aladino (che poi, che bello sarebbe stato se invece di "attenta che l'olio sta finendo" volesse avvertirti di "esprimere 3 desideri"?)
Bene, non è niente.
Diamine sta lampeggiando, mica è fissa!
Sarà sicuramente qualche contatto elettrico che la fa accendere per sbaglio, giusto per far entrare nel terrore puro il povero automobilista.
E comunque sono arrivata, che succederà mai.
Parcheggio.
Ma sì, dai, per scrupolo controlliamolo l'olio.
Disastro.
Apocalisse.
Cataclisma.
Olio finito, terminato, andato.
Ora immaginate la mia faccia quando ho realizzato che la macchina non si poteva accendere, pena praticamente l'autoesplosione.
E immaginatela ancora quando ho saputo che il mio meccanico era disponibile solo dopo qualche giorno.
E ancora dovevate vedermi, quando ho visto caricare la mia piccolina su un enorme carro-attrezzi, più pallida di un finocchio.
Bene, sommate il tutto e capirete perchè sono stata un po' di giorni via dal blog :)
[Aggiornamento: la mia macchinuccia sta bene, è guarita, ma finchè non vedo non credo!:) ]
Il nervoso e l'ansia di rimanere appiedata mi ha fatto anche passare molto poco tempo in cucina, e tra una pasta al pesto pronto e un hot dog volante ho avuto il tempo e la voglia di preparare giusto questa ciambella alla ricotta.
Semplicissima che più semplice non si può, in realtà è una ricetta classica, sono sicura che la maggior parte di voi la conosce e la utilizza .
Semplicissima che più semplice non si può, in realtà è una ricetta classica, sono sicura che la maggior parte di voi la conosce e la utilizza .
Io, però, ve la posto lo stesso, visto che è una ricetta super-collaudata a prova di principianti!
E grazie alla mia nonna che me l'ha passata:)
250 gr di farina 00
250 gr di ricotta bovina
170 gr di zucchero
3 uova intere
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
cioccolato fondente q.b. per guarnire
Sbattete le uova con lo zucchero e il sale con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Aggiungete la ricotta e continuate a sbattere il composto con le fruste elettriche.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela all'impasto, mescolando inizialmente con le fruste e poi con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto non troppo liquido ed elastico.
Imburrate e infarinate una teglia a forma di ciambella dal diametro di 24 cm.
Versate il composto all'interno della teglia, spezzettate qualche pezzetto di cioccolato fondente e posizionatelo sulla superficie del dolce.
Infornate a 160° per circa 40-45 minuti, passato questo tempo fate la prova-stecchino per valutare l'umidità della torta.
P.S. Con la cottura a 40-45 minuti interno della torta resta umido al punto giusto, mentre l'esterno è ben cotto.
P.S. Con la cottura a 40-45 minuti interno della torta resta umido al punto giusto, mentre l'esterno è ben cotto.
Invece di posizionare i pezzetti di cioccolato sulla superficie potete anche mescolare all'impasto 50-60 gr di gocce di cioccolato.
Se l'accompagnate con un topping o una crema al cioccolato vi assicuro il piacere dei sensi!:)
Se l'accompagnate con un topping o una crema al cioccolato vi assicuro il piacere dei sensi!:)